Gastronomia

Bienvenida a diciembre en Casa Remesal

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Este diciembre comenzó con un tapeo de verdad en Triana, en Casa Remesal (calle Pureza, 64). Uno de los lugares que guardan el secreto de las esencias de Triana, con algún toque moderno a modo de atrevimiento. Sobre las aceras cargadas de historias de la calle Pureza, Remesal sirve al arrabal sus recuerdos desde una barra antigua. 

Quedamos una reunión de amigos para disfrutar del sol que regalaba Sevilla en el puente de diciembre y, tras estar de cervezas en bares como El Vargas o en La Boca del León, buscamos dónde comer.

Era difícil, todo estaba lleno y las tres de la tarde ya habían pasado, pero encontramos el lugar perfecto en las mesas altas de los veladores de Casa Remesal. Pidiendo raciones y medias raciones desde la ventanilla, pasamos un rato magnífico con un tapeo rico e informal.

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Para quien no lo conozca, este rincón, ubicado en una de las calles con más solera del barrio, es conocido por su decoración rociera, su buena cocina tradicional sevillana y por sus caracoles en temporada.

En aquella ocasión pedimos un surtido muy rico de lo que mostraban sus repletas pizarras.

1. Media ración de croquetas del puchero. Muy ricas y bien hechas para lo grandes que eran.
2. Tomate con melva y ajito, que estuvo muy bien para comenzar.
3. Ración de solomillo de cerdo al oloroso. Delicioso.
4. Pan de jamón con salmorejo. ¡Se nos quedó pequeño!
5. Media ración de Carrillada, que levantó varias pasiones. ¡Qué nos gusta un guiso!

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Todo estaba muy bueno y hay que valorar que el servicio fue rápido en pleno puente y cuando ya había pasado la hora de comer. El precio total de la comida, con bastantes cervezas y dos vinos, fue 70’40€ a dividir entre cinco personas. Por lo que concluimos que es un sitio recomendable al que esperamos no tardar en volver.

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Laura Liñán. Puedes seguir sus recomendaciones gastronómicas en @saliracomer

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