Gastronomia Vivir en Triana

Tribuna, un clásico renovado que no defrauda

Sus caracoles con “denominación de origen” forman parte de la historia culinaria y del paladar de los trianeros, pero como ahora no es tiempo caracolear, nos acercamos para conocer el recién reformado local del Bar Tribuna y, como adelantábamos, no nos defraudó.

El nuevo local es ahora más amplio pero, no nos dejemos engañar, se sigue llenando igual o más que antes. Así que si quieres coger mesa y eres de los que salen a las tantas, estás haciendo la combinación incorrecta.

Si eres lector nuestro, de los verdad y no te pierdes ninguno de nuestros gastro ya habrás adivinado uno de los platos de los que vamos a escribir: sí, volvimos a pedir croquetas. Estas eran de puchero y estaban como las que puedes comerte en casa: sabrosas, crujientes y con la bechamel justa, es decir, no bechamel con carne, sino carne con bechamel. Su nombre en la carta vende lo que promete “Croquetas caseras”.

Esta vez nos saltamos la segunda tradición de probar la ensaladilla y lo hicimos en pos de las dos propuestas fuera de carta: el pulpo a la gallega con base de puré de patatas y el pincho de ternera. Ambas un acierto de nuevo, pero si hay que resaltar algo es el sabor espectacular del pincho y el punto increíble de la carne.

Por último, nos decantamos por uno de los platos clásicos de la anterior carta y lo hicimos a modo de surtido de crepes. Todos estaban muy buenos, unos más sabrosos que otros y el ganador sin duda, para nosotros, es el de cola de toro. Como no somos muy de postres, guardamos un hueco y cerramos con un clásico: las lagrimitas de pollo, de nuevo comida de la de casa con mucho sabor del bueno y pollo del de verdad.

Si tenemos que poner alguna pega, porque además de ‘mijitas’ somos cerveceros, es que nos faltaron algunas de las cervezas clásicas que siempre habíamos podido disfrutar en el Tribuna. Con clásicas no queremos decir comunes, sino algunas de las cervezas especiales que otras veces habíamos tomado en el local y esta vez ya no estaban entre las opciones ofrecidas, aún así salimos de allí con muy buen sabor de boca e impresionados por la nueva estética.

G.M./ E.A./ M.P.

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