Categoría - Gastronomia

Gastronomia

Típico: la necesidad de entender Triana

tipico 2

Abrir un bar nuevo en Triana no es cualquier cosa. Ponerse detrás de una barra en el arrabal implica saber hablar cara a cara con los trianeros y con su manera de ver el mundo, con su manera de entender la liturgia del tapeo y con la identidad del barrio. El que venga a Triana a imponer o a dar un discurso sin escuchar la esencia de sus calles, está condenado al olvido. Hay casos de cierres anteriores por este motivo. No es el caso de ‘Típico’, la nueva apuesta del grupo de Dúo Tapas, que ha presentado esta semana su alegato gastronómico ante los trianeros.  (más…)

Gastronomia Vivir en Triana

¿Cómo será el bar que ocupará el local del Blanca Paloma?

blanca paloma triana

Desde hace unas semanas hemos visto cerrada la puerta del siempre bullicioso bar Blanca Paloma, en la esquina de Pagés del Corro con San Jacinto. El local tendrá una nueva vida con una cara y unos dueños diferentes. Hoy Nicol Jiménez en El Correo de Andalucía cuenta cómo será Típico, la nueva propuesta para este local. Blanca Paloma, eso sí, seguirá en otro local en San Jacinto. (más…)

Gastronomia

Helado de Cruzcampo por la Velá

helado cruzcampo

Triana se vuelca con la Velá de Santiago y Santa Ana, y por eso algunos de los negocios del arrabal hacen durante estos días productos especiales para estos ‘días señalaítos’. En uno de los locales puedes catar estos días un refrescante helado de Cruzcampo.  (más…)

Gastronomia

Talleres de cocina para este verano

Taller andaluz de cocina¿Eres un desastre en la cocina y te gustaría aprender a manejarte entre fogones? O por el contrario, ¿eres un cocinero experimentado y te gustaría aprender nuevas recetas? ¿Has soñado con preparar platos tradicionales de otros países? Sea cual sea tu caso, la plaza de Triana te trae el Taller Andaluz de Cocina. (más…)

Gastronomia

Manu Jara rumbo al “Tapas Day”

Manu Jara Tapas DayNacido en Francia Manu Jara estudió en el país vecino y comenzó su andadura en la repostería también allí, antes de pasar a nuestro país. Tras varios años ejerciendo de jefe de repostería en grandes restaurantes franceses que cuentan con varias Estrellas Michelín, se muda a Madrid donde sigue ostentando los mejores puestos en restaurantes y pastelerías de alto copete. (más…)

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