Categoría - Gastronomia

Gastronomia

Gastrobar Al-Andalus: la cocina globalizada de la vuelta al mundo

Cuando te enfrentas a un nombre de gastrobar que es Al-Andalus, quizá por pensar que el nombre vaya en consonancia con lo que sirvan, imaginas que habrá toques árabes. Pero en este caso no. Aquí parece que Al-Mutamid se haya liado la manta a la cabeza a lo Willy Fog y nos quiera traer un poco de Oktoberfest, un poco de veraneo en Conil, un paseíto de pinchos por San Sebastián y una tarde entre el bullicio de las calles de Tailandia cuenco de wok en mano. Popurrí de naciones, que al final no se aleja mucho de lo que la Al-Andalus idealizada fue. (más…)

Gastronomia

Bienvenida a diciembre en Casa Remesal

portada remesal

Este diciembre comenzó con un tapeo de verdad en Triana, en Casa Remesal (calle Pureza, 64). Uno de los lugares que guardan el secreto de las esencias de Triana, con algún toque moderno a modo de atrevimiento. Sobre las aceras cargadas de historias de la calle Pureza, Remesal sirve al arrabal sus recuerdos desde una barra antigua.  (más…)

Gastronomia

Blanco Cerrillo: El perfume de Tetuán conquista Triana

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No exageramos si decimos que el olor del adobo de Blanco Cerrillo es patrimonio sensorial de la ciudad. Como lo es el azahar en los albores de cada primavera o el incienso del Domingo de Ramos en las calles del centro. Los boquerones en adobo son el santo y seña de la calle más comercial de la ciudad, y ahora ha desembarcado en Triana. Ayer estuvimos en su nuevo local en la calle Peñaflor y podemos deciros que han venido para quedarse.  (más…)

Gastronomia

Típico: la necesidad de entender Triana

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Abrir un bar nuevo en Triana no es cualquier cosa. Ponerse detrás de una barra en el arrabal implica saber hablar cara a cara con los trianeros y con su manera de ver el mundo, con su manera de entender la liturgia del tapeo y con la identidad del barrio. El que venga a Triana a imponer o a dar un discurso sin escuchar la esencia de sus calles, está condenado al olvido. Hay casos de cierres anteriores por este motivo. No es el caso de ‘Típico’, la nueva apuesta del grupo de Dúo Tapas, que ha presentado esta semana su alegato gastronómico ante los trianeros.  (más…)

Gastronomia Vivir en Triana

¿Cómo será el bar que ocupará el local del Blanca Paloma?

blanca paloma triana

Desde hace unas semanas hemos visto cerrada la puerta del siempre bullicioso bar Blanca Paloma, en la esquina de Pagés del Corro con San Jacinto. El local tendrá una nueva vida con una cara y unos dueños diferentes. Hoy Nicol Jiménez en El Correo de Andalucía cuenta cómo será Típico, la nueva propuesta para este local. Blanca Paloma, eso sí, seguirá en otro local en San Jacinto. (más…)

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