El bar Triana innova con su cocina en el corazón del arrabal

PA300896Hace unas semanas os contábamos que se había colado en el top 3 de los restaurantes mejor valorados de la aplicación Tripadvisor y, como nos gusta hablar de lo que sabemos, allí nos fuimos a comprobar si merece el puesto.

Hablamos del bar Triana (C/ Castilla, 73) donde te recibe el clásico bar de barra de acero inoxidable, un ambiente clásico que esconde una cocina más allá de los chocos fritos, pero sin dejar de lado la tradición. Con apenas un año y medio de vida, este local se ha convertido en parada obligatoria para muchos en el arrabal y, según nuestra experiencia, bien la merece.

Como buenos catadores, tenemos nuestro medidor establecido en cómo están la ensaladilla y las croquetas de cada lugar. La primera, con el toque diferente que le aportaba la cebolla morada y las semillas que la adornaban merece un buen puesto en nuestro ranking, al igual que las croquetas, nada aceitosas, crujientes por fuera y cremosas por dentro, como debe ser.

PA300900Para poder valorar un poco más también nos decantamos por pedir picanha de ternera, patatas bravas, torta de Inés Rosales, crujiente de patata y chupa chups de retinto, todas y cada una de estas tapas eleboradas con delicadeza y, pesar de tener sus luces y sombras, todas ellas sabrosas y con una presentación muy cuidada.

bar TrianaPero eso sí, nuestra ganadora fue la milhoja de solomillo ibérico que, acompañada por diferentes verduras, se deshace en la boca cuando se da el primer bocado y te hace querer que no se acabe el plato.

PA300911Por último, nos sorprendió gratamente que cada una de las tapas vino acompañada de una explicación excelente de Abel, el dueño del negocio, que atiende con educación y dedicación a sus comensales para que sepan qué están comiendo.

Sin duda, el privilegiado puesto en la aplicación ‘Tripadvisor’ está justificado en un bar donde lo tradicional se mezcla con lo novedoso, donde amabilidad y buena comida se convierten en señas de identidad.

G.M.

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