La comida nativa del país nipón es uno de los atractivos de Ostrerías de mercado, que hoy cumple su primer año en nuestro barrio, aunque no sólo sirven sushi, ostras o sashimi, sino que disponen de una amplia carta de productos del mar.
La iniciativa de los propietarios de abrir este tipo de establecimiento nada convencional en Triana nació con la idea que ellos mismos afirman de «un lujo a tu alcance». Tras la experiencia de tener un comercio de las mismas características en Palma de Mallorca, no dudaron en elegir el Mercado de Triana como su próximo proyecto en una de sus múltiples visitas a Sevilla.
Ostrerías de mercado ofrece productos de temporada, por lo que aseguran «la calidad está garantizada», así como la elaboración integral de sus productos realizada por sus cocineros. Las ostras son su «producto estrella» y no sólo las venden sino que también distribuyen a otros establecimientos de la ciudad.
La comida no es lo único que nuestros protagonistas de hoy quieren promocionar dentro del mercado, sino que tienen una programación cultural en la que cada jueves un grupo o artista ameniza la velada con su música a los allí presentes. Con estas noches temáticas de blues, jazz o Broadway, entre otros, quieren dar un valor añadido a no sólo a su comida, sino también a sus vinos. Esta noche, con motivo de la celebración de su aniversario, acudirá gran parte de los artistas que alguna vez han formado parte de la iniciativa.
Tras su primer año de andadura en la difícil situación actual afirman «estar muy contentos» por la acogida del público y hacen un balance muy positivo de estos doce meses. Con el inicio del segundo año de vida inician nuevas actividades, como es el caso del taller de sushi que impartirán el próximo 21 de marzo.
En definitiva, Ostrerías de mercado ha fusionado tradiciones, la comida propia de Japón servida en un lugar de larga trayectoria y fuertes costumbres como es el Mercado de Triana.
Gloria Martínez