Los usuarios de Tripadvisor dejan sus opiniones en esta web de reseñas y la clasificación cambia prácticamente cada semana. Pero podemos presumir de que, para ellos, el segundo mejor restaurante de Sevilla está en nuestro arrabal. Y tenemos otro más en el Top 15 que no tiene nada que ver con el primero.
La medalla de plata de la gastronomía sevillana para los usuarios de esta plataforma es, nada más ni nada menos, que el Bar Triana. Este local tiene un 5 sobre 5 en la popular web, lo que lo sitúa en el segundo puesto del ránking solo por detrás de Cocome, un bar de ensaladas en la céntrica calle Tarifa.
¿Qué hace especial al Bar Triana? En su local del número 73 de la calle Castilla sirven una cocina de sabores y tintesa tradicionales pero revestida con algunos toques de sabores rompedores y una presentación atractiva. Dentro, los azulejos que cubren las paredes y la barra metálica no hacen pensar el mimo y el cuidado con el que tratan la comida en este lugar con encanto.
Un rico arroz negro, el llamado ‘crujiente de la reina’, nigiris trianeros, steak tartar de buey… o unos sabrosos y crujientes chupachups de retinto, hacen que este local sea como una especie de trampa. Una trampa en la que no puedes juzgar el regalo por su envoltorio. Quizá por ello se haya ganado las fabulosas críticas en Tripadvisor.
¿Cuál es el siguiente local de Triana en salir en la lista? Pues esto sí que es una sorpresa mayúscula. Se trata de Akashito Sushi, considerado por los usuarios el 11º mejor espacio gastronómico de la ciudad, a pesar de ser un take away. Se encuentra en el discreto local 23B de López de Gomara, muy cerquita de San Martín de Porres.
¿Qué ofrecen aquí? Pues además de un buen trato al sushi, que requiere delicadeza y técnica, una belleza enorme. Los colores de sus productos son brillantes y puros, y te permiten hacer tus propios rollos de makis o las combinaciones que quieras con los ingredientes, ya que todo se prepara sobre la marcha. Los usuarios además destacan no solo el buen trato recibido, sino también la calidad y, sobre todo, el buen precio. Y si quieres rematar la faena, aparte de las tradicionales bebidas, tienen cuatro tipos de cervezas japonesas para maridar.
R.T.