Categoría - Gastronomia

Gastronomia

Gastrobar Al-Andalus: la cocina globalizada de la vuelta al mundo

Cuando te enfrentas a un nombre de gastrobar que es Al-Andalus, quizá por pensar que el nombre vaya en consonancia con lo que sirvan, imaginas que habrá toques árabes. Pero en este caso no. Aquí parece que Al-Mutamid se haya liado la manta a la cabeza a lo Willy Fog y nos quiera traer un poco de Oktoberfest, un poco de veraneo en Conil, un paseíto de pinchos por San Sebastián y una tarde entre el bullicio de las calles de Tailandia cuenco de wok en mano. Popurrí de naciones, que al final no se aleja mucho de lo que la Al-Andalus idealizada fue. (más…)

Gastronomia

Bienvenida a diciembre en Casa Remesal

portada remesal

Este diciembre comenzó con un tapeo de verdad en Triana, en Casa Remesal (calle Pureza, 64). Uno de los lugares que guardan el secreto de las esencias de Triana, con algún toque moderno a modo de atrevimiento. Sobre las aceras cargadas de historias de la calle Pureza, Remesal sirve al arrabal sus recuerdos desde una barra antigua.  (más…)

Gastronomia

Blanco Cerrillo: El perfume de Tetuán conquista Triana

blanco cerrillo 2

No exageramos si decimos que el olor del adobo de Blanco Cerrillo es patrimonio sensorial de la ciudad. Como lo es el azahar en los albores de cada primavera o el incienso del Domingo de Ramos en las calles del centro. Los boquerones en adobo son el santo y seña de la calle más comercial de la ciudad, y ahora ha desembarcado en Triana. Ayer estuvimos en su nuevo local en la calle Peñaflor y podemos deciros que han venido para quedarse.  (más…)

Gastronomia

Típico: la necesidad de entender Triana

tipico 2

Abrir un bar nuevo en Triana no es cualquier cosa. Ponerse detrás de una barra en el arrabal implica saber hablar cara a cara con los trianeros y con su manera de ver el mundo, con su manera de entender la liturgia del tapeo y con la identidad del barrio. El que venga a Triana a imponer o a dar un discurso sin escuchar la esencia de sus calles, está condenado al olvido. Hay casos de cierres anteriores por este motivo. No es el caso de ‘Típico’, la nueva apuesta del grupo de Dúo Tapas, que ha presentado esta semana su alegato gastronómico ante los trianeros.  (más…)

Gastronomia

Helado de Cruzcampo por la Velá

helado cruzcampo

Triana se vuelca con la Velá de Santiago y Santa Ana, y por eso algunos de los negocios del arrabal hacen durante estos días productos especiales para estos ‘días señalaítos’. En uno de los locales puedes catar estos días un refrescante helado de Cruzcampo.  (más…)

Gastronomia

Talleres de cocina para este verano

Taller andaluz de cocina¿Eres un desastre en la cocina y te gustaría aprender a manejarte entre fogones? O por el contrario, ¿eres un cocinero experimentado y te gustaría aprender nuevas recetas? ¿Has soñado con preparar platos tradicionales de otros países? Sea cual sea tu caso, la plaza de Triana te trae el Taller Andaluz de Cocina. (más…)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
X