Sus caracoles con «denominación de origen» forman parte de la historia culinaria y del paladar de los trianeros, pero como ahora no es tiempo caracolear, nos acercamos para conocer el recién reformado local del Bar Tribuna y, como adelantábamos, no nos defraudó.
Bienvenida a diciembre en Casa Remesal
Este diciembre comenzó con un tapeo de verdad en Triana, en Casa Remesal (calle Pureza, 64). Uno de los lugares que guardan el secreto de las esencias de Triana, con algún toque moderno a modo de atrevimiento. Sobre las aceras cargadas de historias de la calle Pureza, Remesal sirve al arrabal sus recuerdos desde una barra antigua.
Alfarería 21 reina en la casa Montalván
Cuando se habla de la familia Arcas en Triana a muchos el paladar se nos hace agua y no podemos dejar de pensar en forma de puntas de solomillo y caballitos de jamón, pero esta vez nuestro paladar se equivocó.
El bar Triana innova con su cocina en el corazón del arrabal
Los dos mejores bares de Triana según los usuarios de Tripadvisor
Los usuarios de Tripadvisor dejan sus opiniones en esta web de reseñas y la clasificación cambia prácticamente cada semana. Pero podemos presumir de que, para ellos, el segundo mejor restaurante de Sevilla está en nuestro arrabal. Y tenemos otro más en el Top 15 que no tiene nada que ver con el primero.
Blanco Cerrillo: El perfume de Tetuán conquista Triana
No exageramos si decimos que el olor del adobo de Blanco Cerrillo es patrimonio sensorial de la ciudad. Como lo es el azahar en los albores de cada primavera o el incienso del Domingo de Ramos en las calles del centro. Los boquerones en adobo son el santo y seña de la calle más comercial de la ciudad, y ahora ha desembarcado en Triana. Ayer estuvimos en su nuevo local en la calle Peñaflor y podemos deciros que han venido para quedarse.
Típico: la necesidad de entender Triana
Abrir un bar nuevo en Triana no es cualquier cosa. Ponerse detrás de una barra en el arrabal implica saber hablar cara a cara con los trianeros y con su manera de ver el mundo, con su manera de entender la liturgia del tapeo y con la identidad del barrio. El que venga a Triana a imponer o a dar un discurso sin escuchar la esencia de sus calles, está condenado al olvido. Hay casos de cierres anteriores por este motivo. No es el caso de ‘Típico’, la nueva apuesta del grupo de Dúo Tapas, que ha presentado esta semana su alegato gastronómico ante los trianeros.
¿Cómo será el bar que ocupará el local del Blanca Paloma?
Desde hace unas semanas hemos visto cerrada la puerta del siempre bullicioso bar Blanca Paloma, en la esquina de Pagés del Corro con San Jacinto. El local tendrá una nueva vida con una cara y unos dueños diferentes. Hoy Nicol Jiménez en El Correo de Andalucía cuenta cómo será Típico, la nueva propuesta para este local. Blanca Paloma, eso sí, seguirá en otro local en San Jacinto.
Madrid saborea Triana de la mano de María Trifulca
Sevilla será la ciudad protagonista del Congreso Internacional Gastronómico Madrid Fusión 2018, del 22 al 24 de enero, el evento más importante de la cocina profesional en España y uno de los más relevantes de Europa.
Helado de Cruzcampo por la Velá
Triana se vuelca con la Velá de Santiago y Santa Ana, y por eso algunos de los negocios del arrabal hacen durante estos días productos especiales para estos ‘días señalaítos’. En uno de los locales puedes catar estos días un refrescante helado de Cruzcampo.