Hasta el 19 de abril dejarás que te pongan los cuernos en los bares de Sevilla

17065206001_5d63bf4ff7_o«Del toro, si pudiera, yo me comía hasta los cuernos». Una vez alguien dijo esa frase, seguro que no era Bécquer o Muñoz Molina, pero desde luego no le faltaba ni una pizca de razón. Por eso, por lo rico de su carne, en Sevilla se está celebrando esta semana las III Jornadas Gastronómicas del Toro de lidia, que durarán hasta el 19 de Abril.

Dicen que el motivo es que la carne del toro bravo es una de las más ecológicas y sanas que existen, que si encima la mezclas con un buen vino es algo difícil de olvidar… Y a nosotros nos parece una excusa más que sobrada para irnos de bares y disfrutar como solo en Sevilla se puede. De hecho, más de 50 establecimientos te ofrecen hasta el día 19 de abril tapas especiales con motivo de estas jornadas, estando situados tres de ellos en Triana -o en sus límites-.

Así, la ‘Taberna La Auténtica’, en Ronda de Triana esquina con José María del Campo, regalará a tu paladar una Pizzeta de Cola de Toro, mientras que ‘La flor de mi Viña’, en Aracena 3, apostará por un clásico: la caldereta de cola de toro. Por otra parte, ‘La Pimienta’, situada en la calle Miño número 12, tendrá como tapa especial el lomo de toro a la pimienta… Se nos hace la boca agua.

E. Antolín

publicidad

Compartir:

Otras noticias

Comer en Triana