
La iniciativa, llegada a Sevilla desde Estados Unidos, moviliza a 50 chefs sevillanos para cocinar menús saludables solidarios para los más necesitados.
Los más afectados por la pandemia, los que están en una situación de fragilidad, no van a quedarse sin alimento durante estos días complicados. Los cocineros sevillanos se han unido al movimiento creado por el chef internacional español José Andrés para crear menús solidarios gratuitos destinados a aquellos que más lo necesitan en estos días. Se suman así a la ONG del cocinero World Central Kitchen, que ha movido a los cocineros a crear una cocina de emergencia para alimentar en las ciudades del planeta a los más desfavorecidos durante el confinamiento. Los chefs están trabajando juntos en colaboración con Aljacatering y los menús se están distribuyendo ya a través del Banco de Alimentos.
Entre los hosteleros sevillanos que se han movilizado -que están comandados por Juanlu Fernández del restaurante Cañabota- hay grandes restauradores sevillanos. Entre ellos están las manos laboriosas de los restaurantes Becerrita, Tradevo, Panrallao, Tribeca, Abantal, el Grupo La Raza, la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo. Otros de los chefs que están colaborando en esta cocina colaborativa son los de los restaurantes Bodeguita Romero, Vida Loca, el Hotel Alfonso XIII, Catering Bort, Almansa, Casa Alta, Taberna del Alabardero, o Sobretablas. Así como el catering Tu Otra Cocina que tiene su puesto en el mercado de Triana con comida a domicilio y que no ha querido faltar a esta cita solidaria.
Los menús que se servirán a domicilio serán saludables y se adaptarán a alergias y condicionantes religiosos, con ingredientes de calidad, y estarán financiados por la ONG internacional del chef José Andrés.
Como el propio precursor de la iniciativa indicaba en su perfil de Twitter algunos de esos menús ya se han repartido en Triana, en concreto en el Comedor Benéfico San Vicente de Paúl – Hijas de la Caridad.
#ChefsForSpain @WCKitchen Sevilla ya cuenta con 30 Chefs -tantos que no puedo nombrarlos a todos aquí! Ellos saben quienes son. Gracias!! Cocinando desde Aljacatering y distribuyendo con Banco de Alimentos hemos servido miles de comidas en Triana, Torreblanca, Pumarejo, y mas! pic.twitter.com/SIblxZDayi
— José Andrés (@chefjoseandres) April 16, 2020
Otra gran iniciativa en estos días de zozobra, que está sacando lo mejor de nosotros.



